2011-05-25 13:36:00

Пьяные школьницы опять купаются в фонтанах

Сегодня во всех школах России последний звонок. По традиции выпускники оттягиваются перед сдачей экзаменов. С каждым годом молодежь пьет все больше и ведет себя все распущенней.
 
Знаменитые фото пьяных и голых выпускниц собирают рейтинги на многих сайтах в Интернете уже не первый год. У многих фотографов-папарацци даже появилось специальное направление в творчестве: фотографирование наиболее откровенных сцен с участием вчерашних школьниц.
 
В Москве сегодня к вечеру обещают резкое похолодание и ураганный ветер. В связи с такими негативными прогнозами школьники решили ускорить программу "поднятия градуса". В результате чего центр города уже с утра наполнился подвыпившими молодыми людьми. А ближе к обеду пьяные выпускницы оккупировали столичные фонтаны. Начиная с 2000 года школьная форма "в стиле СССР" является главным фетишем 16-летних модниц. Как правило, дорогостоящий акссеуар покупается за большие деньги на "Последний звонок", что бы затем быть разодранным в клочья во время купания в фонтане или гуляний в каком-нибудь московском парке.
 
По данным социологов с каждым годом выпускники ведут себя все более развязано. Если в Советском Союзе "последний звонок" отмечался более-менее скромно: шампанским и прогулками на речном трамвайчике, то уже в конце 90-х праздник стал приобретать поистине широкий масштаб, наподобие Дня Рождения. В конце 2000-х, как и следовало ожидать, подобные торжества стали настоящей индустрией.
 
А традиция к сильным алкогольным возлияниям пришла от других "уличных" праздников, вроде Дня ВДВ или Дня Города. К тому же за последнее время количество спиртных напитков употребляемых лицами в возрасте от 12 до 18 лет возросло до 64%. Т.е. каждый 3 школьник выпивает алкоголь не реже одного раза в неделю, и почти каждый школьник – хоть раз в жизни пробовал пиво или водку.
 
"Последний звонок" влетел родителям в копеечку
Сегодня почти для 840 тысяч российских старшеклассников прозвучал «последний звонок». Это традиционный праздник российских школьников, заканчивающих учёбу. «Последние звонки» в школах проходят в конце мая, когда учеба уже закончилась, а выпускные экзамены ещё не начались.
 
В этом году выпускной класс заканчивают примерно на 7 процентов меньше ребят, чем год назад, когда школы выпустили около 900 тыс человек. Общее количество школьников, по данным Минобрнауки, тоже уменьшилось по сравнению с предыдущим учебным годом. В этом учебном году в российских школах училось на 340 тыс детей меньше. Российские учебные заведения до сих пор не выбрались из "демографической ямы", но через несколько лет, надеются в министерстве, ситуация изменится в положительную сторону, так как число первоклашек начало расти с 2007 года, сообщает.
 
Большинство выпускников смогут продолжить свое образование - конкурс в вузы в этом году невысок, даже на бюджетные места. Количество бюджетных мест в вузах не сократилось. А благодаря сокращению числа абитуриентов, в 2010 году на 1000 выпускников будет приходиться 554 бюджетных мест, из них 418 - очной формы обучения. В Москве в этом году 116 тыс выпускников 9-х и 11-х классов.
 
Форма превосходит над духом
Официальные структуры, занимающиеся вопросами образования, в частности школьного, по-прежнему озабочены больше формой сдачи экзамена, чем его содержанием. Так, в частности, в Рособрнадзоре заявили о том, что на экзамене и проверке выполненных заданий непременно должен присутствовать общественный наблюдатель - это и только это, по мнению руководителя организации Любови Глебовой, сможет оградить школьников от списываний и подглядываний, а нерадивых учителей - от подтасовывания результатов теста. Кроме того, в этом году по-прежнему остался в силе запрет на использование детьми мобильных телефонов на экзамене. Но самое страшное - административная и уголовная ответственность - падет на головы тех, кто рискнет опубликовать текст заданий к ЕГЭ в Интернете; кара коснется как взрослых, так и детей. "В этом году закреплен статус контрольно-измерительных материалов как документа, сведения которого относятся к информации ограниченного доступа. В соответствии с этим введена ответственность за разглашение данных сведений даже во время проведения экзаменов. Будет возбуждено административное или уголовное делопроизводство в соответствии с тем, как это квалифицируют правоохранительные органы", - сообщила руководитель Рособрнадзора Глебова в минувший вторник.
 
Сам глава Минобразования заявил в день "Последнего звонка", что единый госэкзамен нужно обязательно сдавать по двум предметам. "Есть два очень важных базовых экзамена - это наш государственный русский язык для школьников и математика", - сказал министр, почеркнув, что все остальные экзамены можно выбирать. "Но если вам нравится, можно сдать все экзамены, не просто для того, чтобы поступить куда-то, а просто для того, чтобы показать, что ты действительно все эти предметы хорошо знаешь", - сказал Фурсенко.
 
Она, помимо прочего, пообещала, что уже через два года девятиклассники, так же, как их старшие коллеги, будут обязаны сдавать выпускные экзамены в форме теста - их официальная трехбуквенная аббревиатура - ГИА (государственная итоговая аттестация). "На четвертый квартал текущего года мы планируем внесение в законопроектную комиссию при правительстве РФ изменений в законодательство, которые сделают ГИА обязательной в девятом классе, в той форме, в которой она проводится как эксперимент, уже шесть лет", - сказала Глебова, отметив, что к 2013 году данное изменение может вступить в силу. Между тем, в большинстве школ страны, такая форма сдачи экзамена уже проходит несколько лет по основным предметам - русский язык и математика (алгебра).

Павел Антонов

Спонсорский блок
 

Новости

24 04 2014

Новости Москвы

Интересно

    Loading...